Aviso legal y política de privacidad (AFE)

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE MUTUA DE PROPIETARIOS SEGUROS Y REASEGUROS A PRIMA FIJA

Mediante la presente Política de Privacidad, le informamos sobre la recopilación, tratamiento y uso de sus datos personales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad del responsable: Mutua de Propietarios Seguros y Reaseguros A Prima Fija (MDP) con CIF: G-08.171.332.
Dirección: Mutua de Propietarios: C/ Londres, 29, 08029, Barcelona (España).
Correo: lopd@mutuadepropietarios.es
Contacto del Delegado de Protección de Datos (DPD): dpd@mutuadepropietarios.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

En MUTUA DE PROPIETARIOS SEGUROS Y REASEGUROS A PRIMA FIJA tratamos los datos personales que nos facilite, con las siguientes finalidades principales:

  • Coordinar la prestación del servicio de facturación electrónica.
  • Realizar encuestas de opinión y estudios de mercado con fines estadísticos.

Asimismo, y únicamente en el caso de que usted lo haya consentido en cada caso, trataremos sus datos también para las siguientes finalidades adicionales:

  • Enviar información sobre nuestros descuentos, novedades, productos y servicios relativos al sector del seguro, contactándole por medios impresos, electrónicos y/o telefónicos.
  • Puede retirar el consentimiento prestado para las finalidades adicionales en cualquier momento, sin que ello condicione la gestión y administración de su petición.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que Usted ha prestado mediante la aceptación de la Política de Privacidad.

El tratamiento de sus datos para las finalidades adicionales se basa en el consentimiento prestado por usted para cada una de ellas. No obstante, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento para cualquier o todas de las finalidades adicionales, sin que en ningún caso la retirada de estos consentimientos condicione la gestión y administración de su contrato de relación contractual.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Conservaremos sus datos personales mientras sean necesarios para la prestación del servicio y en cualquier caso mientras usted no solicite su supresión, así como el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan acorde con cada tipología de datos.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Sus datos serán cedidos a Best Technologies for Buildings, S.L. para facilitarle el servicio solicitado de emisión de facturas electrónicas. Si no consiente el tratamiento de sus datos y la comunicación de éstos no se podrá prestar el servicio.

¿Cuáles son sus derechos como titular de los datos?

Derecho Contenido Canales de Atención
Acceso Podrá obtener confirmación de si estamos tratando sus datos personales, así como consultar sus datos personales incluidos en nuestros ficheros.

Podrá ejercer dichos derechos enviando un mail a lopd@mutuadepropietarios.es

*Para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI o u otro documento que acredite su identidad, e indicando el derecho que quiere ejercer.

Rectificación Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como, completar aquellos que sean incompletos.
Supresión Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos
Oposición Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. Mutua de Propietarios dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones
Limitación del tratamiento1

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

  • Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos.
  • Cuando el tratamiento es ilícito, usted se oponga a la supresión de tus datos, y solicite la limitación de su uso.
  • Cuando Mutua de Propietarios no necesite tratar sus datos pero usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
Portabilidad1 Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con la Mutua de Propietarios, así como a transmitirlos a otra entidad.
Si considera que la Mutua de Propietarios no ha tratado tus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, podrá presentar una reclamación frente a la autoridad de control competente, a través de la página web www.agpd.es

1) Disponible a partir del 25 de mayo de 2018.